您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 人事管理 >> 教育培训

福建省林业厅关于开展中国林科院2011年农业推广和风景园林硕士招生工作的通知

时间:2011-6-29 10:23:37 信息来源:人教处 阅读:3952 次
各市、县(区)林业局,厅各处室局站,厅直各单位:
  为贯彻国务院《关于深化改革加强基层农业技术推广体系建设的意见》(国发〔2006〕30号)精神,落实我省关于开展新一轮大规模培训干部、大幅度提高干部素质的工作部署,努力培养造就一支高层次、复合型、应用型的人才队伍,经研究,决定在全省组织开展基层林业科技骨干在职攻读农业推广和风景园林硕士学位工作。现将有关事项通知如下:
一、总体要求
 基层林业科技骨干在职攻读农业推广和风景园林硕士学位试点工作,要以科学发展观为指导,以提升基层林业科技队伍素质为目标,以基层林业科技骨干为培养对象,以中国林业科学研究院研究生院为教学组织平台,充分发挥各级各类教学、科研单位和相关科教项目的作用,培养一批基层农业推广和风景园林骨干人才,加强基层科技人才队伍建设,提升基层科技人才素质。
二、实施原则
    (一)统筹规划、科学安排。基层农业推广和风景园林骨干在职攻读工作硕士学位试点工作,由福建省林业厅统一部署,中国林业科学研究院研究生院牵头组织,福建省林业科学研究院(即中国林业科学研究院海西分院)具体实施,根据福建省实际需求,结合福建省农业科教项目安排和实施情况,科学制定招生和培养计划,明确培养目标、培养规模和培养领域。
(二)整合力量、多方参与。以福建省农业科研、推广、培训项目为依托,充分发挥行政部门、科研院所等各单位和专家的作用,共同培养基层优秀农业推广和风景园林人员。建立工作机制,制定相关政策,明确各类项目、各类体系专家在培养基层农业推广和风景园林骨干的工作责任,调动工作积极性。
     (三)立足基层、强化实践。采取入学不离岗、就近学习和集中授课相结合的学习方式。强化实践培养,围绕当地工作实际需求,针对性地设计学员培养方案、研究论文选题和基层推广、风景园林工作方案,通过边学习、边实践、边提高,实现学习、工作“双丰收”,切实提高学员从事农业推广或风景园林工作的业务能力和工作水平,服务当地林业生产。
三、目标任务
2011年计划在全省招生100名。根据我省基层林业推广体系建设规划,结合基层林业推广示范县项目安排计划及我省林科教项目计划,科学合理布置报名推荐工作。
四、有关要求
(一)中国林业科学研究院研究生院和福建省林业科学研究院作为面向基层农业推广和风景园林骨干招收农业推广和风景园林硕士学位培养的招生、培养和学位授予单位,全面负责基层农业推广和风景园林骨干在职攻读农业推广和风景园林硕士学位的招生计划制定、导师聘请、考试、录取、教学组织、学籍管理、论文评审和答辩、学位授予和评估等工作。
(二)2011年在职攻读农业推广和风景园林硕士学位网上报名时间为7月1至14日。关于考生报名、考试录取、教学安排等具体规定,详见《中国林业科学研究院2011年在职人员攻读硕士专业学位招生简章》。
(三)基层农业推广和风景园林骨干在职攻读农业推广和风景园林硕士学位培养经费,由学员所在工作单位和学员个人共同承担。
 
附件:1.中国林业科学研究院2011年在职人员攻读硕士专业学位招生简章
2011年专业学位研究生招生简章(2011[1].5.19)--福建教学点.doc
2.干部参加在职学历、学位教育申报表
                      学历学位3.doc
3.2011年在职人员攻读硕士学位资格审查表格
                     2011年在职人员攻读硕士学位资格审查表(1).xls