您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业产业

省林业厅召开加快林业企业上市和再融资工作座谈会

时间:2011-7-6 11:1:41 信息来源:产业处 阅读:1852 次
7月5日下午,省林业厅召开加快林业企业上市和再融资工作座谈会,交流近年来林业企业上市工作情况,听取对推进林业企业上市和再融资工作的意见和建议,促进企业转变发展方式、加快投融资步伐、尽快做大做强。厅党组书记、厅长陈家东同志,永林、中福等18家已上市或拟上市林业企业负责人,相关设区市林业局负责人,厅相关处室局站负责人,共计40余人出席会议,厅党组成员、副厅长张明接同志主持会议。
近年来,林业企业上市工作取得了明显成效,目前全省境内外上市公司共有14家,其中:境内上市8家,境外上市6家。14家境内外林业上市企业2010年总产值达79.7亿元,占全省林业产业总产值1673亿元的4.76%。座谈会上,永林、中福等18家已上市或拟上市林业企业重点谈了上市工作经验、存在困难、建议意见等。
在听了大家的发言后,陈家东厅长说,企业上市是拓宽融资渠道、增强品牌效应、加快转型升级、促进我省林业产业做大做强的必由之路;要进一步解放思想,更新观念,认清差距不足,团结合作,加快推进企业上市和再融资;要摸清上市资源,建立上市后备资源库,搞好指导服务,努力推动上市工作的大突破;林业企业要消除“单打独斗”和“靠政策扶持”的思想,抢抓机遇,拓宽视野,加强产学研合作,往非木质利用、往精深加工方向、往大企业大集团发展,走可持续发展道路,尽快完善法人治理结构,加快建立现代企业制度,努力争取上市融资;已上市企业要提高再融资能力,选准项目,推进技术、产品、管理创新,加大研发和技改投入,加快产学研合作步伐,大力发展精深高端产业项目,实现企业更好更快发展。
 
                               (产业处)