您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

福建省人民政府 中国电信集团公司签订共同建设数字福建智慧城市群暨“十二五”信息化战略合作协议

时间:2011-7-7 10:29:58 信息来源:福建日报 阅读:4172 次
       福建日报讯 (记者 周琳) 6日,福建省人民政府与中国电信集团公司在福州签订《共同建设数字福建智慧城市群暨“十二五”信息化战略合作框架协议》。代省长苏树林、中国电信集团公司总经理王晓初出席签字仪式并讲话。省委常委、常务副省长张昌平与中国电信集团公司副总经理李平分别代表双方在协议书上签字。

       苏树林首先代表省委、省政府,代表省委书记孙春兰对中国电信集团公司多年来为福建经济社会发展所作出的贡献表示感谢。他说,中国电信集团公司是大型国有电信运营企业,在电子政务、电子商务和公共信息服务等领域具有很强实力。福建与中国电信有着良好的合作基础,多年来双方在数字福建等项目建设上成效显著。此次双方签订合作协议意义重大,必将成为福建与中国电信合作的新里程碑,将有力促进福建科学发展、跨越发展的步伐。他表示,福建具有独特对台优势,特别是平潭综合实验区的建设为两岸交流合作先行先试提供了良好平台。希望中国电信发挥自身优势,以“智慧海峡”工程为突破口,深化两岸信息产业交流合作。省政府将全力做好服务保障,积极创造良好条件,推动双方合作更快更好发展,实现互利双赢。

       王晓初对福建省委、省政府长期以来给予中国电信集团公司的关心、支持和指导表示感谢。他说,2009年中国电信与福建省签订的共同推进海峡西岸经济区建设合作协议内容已全部得以落实,成果丰硕。今年是“十二五”开局之年,中国电信在五年规划中侧重于更多更好地服务当地经济社会建设。希望以此次合作为契机,在城市光缆建设、移动3G网络乡村全覆盖、城市管理综合信息化、海峡信息工程建设等方面与福建进一步加强合作,为密切两岸关系、推动福建经济社会发展作出新的贡献。

       根据协议,在“十二五”期间,双方将以全面提升信息化水平、做大信息产业、做强信息服务能力为目标,从加快基础设施建设、推动智慧平台发展、完善智慧应用体系三个层面深入合作,共同推进6大领域、50个智慧项目,力争用5年时间建成由10个智慧城市(9个设区市和平潭综合实验区)构成的数字福建智慧城市群,使数字福建成为全国信息化建设的标杆。