当前位置:专题首页 > 党建动态

驻厅纪检组黄文书组长一行到建阳开展机关作风建设专题调研

时间:2011-7-19 15:11:51   来源:建阳市林业局 省厅驻建阳造林绿化指导组
       7月14日,驻厅纪检组黄文书组长一行深入建阳市开展机关作风建设专题调研。南平市林业局及延平区、武夷山市、建瓯市、邵武市、顺昌县和建阳市林业局主要负责人参与调研。调研中,黄组长听取了各县市区林业发展的意见和建议,并就机关作风建设提出四点要求:一要客观分析机关作风建设中存在的问题。当前一些社会不良现象、消极思想或多或少地存在于机关工作中,对机关作风建设产生一定的影响。二要切实转变机关作风。要加强学习,不断提高觉悟,使思想政治、业务水平更进一步,做到追求事业成功,淡泊名利;要加强职业教育和荣辱观教育,树立典型,让党员干部明白是非;要加强服务,提高效能,促进社会公平;加强政风行风建设,强化监督,提升制度执行力;要加强干部的选拔任用,选择德才兼备、以德为主的优秀干部走上领导岗位。三要加强领导干部作风建设。领导干部要起到示范表率作用,廉政勤政,形成一级带一级,一级抓一级的工作局面。四要推进机关作风建设创新。机关作风建设是一项长期性、复杂性工程,在不断发展过程中出现不同情况和矛盾,要加强创新,以新思路、新举措解决新情况、新问题。