您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 旧栏目 >> 领导讲话 >> 厅领导讲话

张副厅长在全省林地定额座谈会上对国有林场(采育场)危旧房改造工作提出五点要求

时间:2011-7-20 9:25:29 信息来源:厅产业发展处 阅读:3892 次
7月15日,全省林地定额座谈会在福州召开。会上,张明接副厅长针对当前我省国有林场(采育场)危旧房改造工作存在的认识不到位、进展不平衡等问题,提出五点要求:
1.提高认识。国有林场(采育场)危旧房改造是一项暖民心、惠民生的德政工程,体现了党中央国务院对林业基层基础设施建设的亲切关怀,项目来之不易。各级林业主管部门要高度重视这项工作,要从讲政治的高度,充分认识实施国有林场危旧房改造项目的重要性和紧迫性,自觉地把危旧房改造工作排上议事日程,主动作为,积极协调,稳步推进危旧房改造工作。
2.加强督查。各设区市林业局要立即组织人员重点深入工作滞后、困难较多的项目县(市)进行专题督查,确保8月31日前全面开工,年底前完成50%以上任务。对个别进度落后,该督查的要督查,该约谈的要约谈。对个别工作无动于衷项目县市省厅将暂停一般工程项目的征占用林地审批,并提请省保障性住房建设协调小组进行督查、约谈。
3.搞好调度。设区市林业局要加强调度,建立每月一调度制度,及时掌握项目进度和困难问题,主动联系相关部门协调帮助做好国有林场(采育场)危旧房改造项目用地落实、项目规划设计、项目手续审批等相关工作。
4.依规运作。要坚持公平、公开原则,对危旧房改造的对象名单、改造方式、资金使用、优惠政策等要公示,接受群众监督;对需要招标的项目按规定进行招投标;对钢筋、水泥、机砖等主要的工程材料,严把材料质量关。
5.确保质量。健全国有林场(采育场)危旧房改造工程质量监管体系,严格基本建设程序,加强项目承发包监管,严格规划设计审批、施工图审查、竣工验收等环节,对项目建设进行全程质量监督,确保工程质量。