+设为首页 +收藏本站 个性化门户 网站导航
  公众参与 网上办事 政务公开 林业概况 海西林业 专题专栏 下载中心 联系我们
  站内搜索:     
您现在的位置 > 首页 > 公共服务 > 林业产业企业
服务企业 > > 林业产业企业

南平市森科种苗有限公司

南平市森科种苗有限公司简介

        南平市森科种苗有限公司成立于2005年4月,通过“6•18”成果对接,引进中国林科院“轻基质容器育苗”技术,全面开展轻基质网袋容器育苗工厂化生产,是目前我省唯一的专项从事轻基质育苗网袋生产及工厂化育苗的公司。经过5年多的基础建设和生产实践,荣获了2007年6.18十大优秀转化项目、2008-2009年南平市市级农业产业化龙头企业、2009-2010年福建省省级林业产业化龙头企业等荣誉。在江西、浙江等省和全区范围及龙岩的部分县(市)推广轻基质网袋容器苗2000多万株、轻基质网袋育苗容器6000多万袋。目前,公司拥有职工60人,其中,高级工程师 1 人、工程师6人、助工9人。拥有圃地面积500多亩,为闽北林业种苗生产的龙头企业。
        公司目前有8条轻基质育苗网袋生产线,有全光雾扦插设备两套。年产轻基质网袋容器苗2000多万株、轻基质网袋育苗容器6000多万袋。喷灌育苗大棚50000 m2,生产苗木品种达25种,主要有常规造林苗、经济林苗、珍稀树种苗木和绿化苗木四大品系。公司引进中国林科院亚热带林业实验中心选育的长林系列油茶优良无性系,选用长林11个适合福建种植的良种,为当地林业提供大量良木品种,保证了种苗生产水平和苗木质量。
        南平市森科种苗有限公司是目前我省唯一一家专业从事轻基质、育苗网袋生产及工厂化育苗的公司。每年可综合利用农林废弃物3400吨,大大降低农林废弃物对环境的危害。同时安排就业人数近佰人,以及大量的季节性用工,为政府解决部分农村剩余劳动力就业和安置下岗失业人员再就业,还可以产生较为显著的经济效益。
公司成立以来,在林业领域起到示范辐射作用,提高种苗的科技含量,转变传统苗木培育模式,促进苗木生产产业化及良种推广和应用。

        公司地址:南平市延平区西芹镇坑底新村
        联系人及联系方式:陈建勇 13509504278

 








 

 

 

 

 


主办:福建省林业厅  承办:福建省林业信息中心  技术支持:福州星原信息技术有限公司
地址:福州市鼓楼区冶山路10号  电话:0591-88600800   
闽ICP备05009972号  版权所有  Copyright©2009  www.fjforestry.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)