+设为首页 +收藏本站 个性化门户 网站导航
  公众参与 网上办事 政务公开 林业概况 海西林业 专题专栏 下载中心 联系我们
  站内搜索:     
您现在的位置 > 首页 > 公共服务 > 林业产业企业
服务企业 > > 林业产业企业

福建元力活性炭股份有限公司


福建元力活性炭股份有限公司

        福建元力活性炭股份有限公司成立于1999年,注册资本6800万元。经中国证监会核准,公司股票于2011年2月1日在深圳证券交易所创业板上市,证券代码300174。公司自设立以来,一直专注于木质活性炭产品的研发、生产和销售,充分利用本地区林区“三剩物”,2010年销售量22757吨,销售收入14625万元,净利润2689万元。产品市场占有率15%以上,是国内最大的集科研、生产、销售于一体的木质粉状活性炭生产企业。

        企业目前拥有3项发明专利、5项实用新型及多项专有技术;自主研发的“规模化磷酸法活性炭清洁生产新技术” 经福建省科技厅鉴定,总体技术水平达到国际先进水平。该项新技术成功运用于5000吨木质活性炭生产线,已取得良好的经济效益和社会效益。企业是“福建省高新技术企业、福建省林业产业化龙头企业、福建省第三批创新型试点企业、福建省知识产权试点单位、福建省活性炭工程技术研究中心(筹)”。牵头成立了福建省活性炭行业协会,是福建省林产品出口基地商会会长单位,成立了福建省林产品出口基地活性炭检测公共服务平台。

        2009年公司通过ISO9001、ISO14001、OHSAS18001三项管理体系认证,“元力”商标被评为“福建省著名商标”、“闽北知名商标”,“元力牌”活性炭被评为福建名牌产品,“元力”字号被评为福建省企业知名字号;2010年“元力”商标在海外成功注册;是2010年度“福建省质量管理先进单位”。

        公司地址:福建省南平市来舟经济开发区
        联系人及联系方式:张名明 13559322935

 







 


主办:福建省林业厅  承办:福建省林业信息中心  技术支持:福州星原信息技术有限公司
地址:福州市鼓楼区冶山路10号  电话:0591-88600800   
闽ICP备05009972号  版权所有  Copyright©2009  www.fjforestry.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)