您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

林业厅与省人保财险公司联合召开森林保险联席会

时间:2011-8-17 17:4:45 信息来源:厅计财处 阅读:2430 次

   为贯彻落实全省林业局长会议精神,进一步推进森林综合保险工作,8月12日,林业厅与省人保财险公司在福州联合召开森林保险联席会。参加会议的有省林业厅林少霖副厅长、省人保财险公司纪翔副总经理,各设区市林业局、人保财险分公司分管领导,省林业厅有关处室和省人保财险公司理赔部、农险部负责人。会议邀请了省财政厅农业处领导莅临指导。

  会上,林少霖副厅长做了重要讲话,肯定了今年以来商品林承保工作取得的成绩,表扬了三明等地的好经验、好做法,分析了当前工作面临的形势以及存在的问题,要求各地加强对县(市、区)情况的掌控、加强对存在问题的研究、加强下一阶段的宣传展业、加强林业与保险的工作协调,着力提升商品林承保面,及时做好理赔各项工作。
  会议还通报了1-7月份森林综合保险进展情况。截止7月底,全省承保森林面积6266万亩、总参保率54.48%,其中:商品林参保面积2040万亩、参保率28.04%,省级以上生态公益林4226万亩全部参保。