+设为首页 +收藏本站 个性化门户 网站导航
  公众参与 网上办事 政务公开 林业概况 海西林业 专题专栏 下载中心 联系我们
  站内搜索:     
您现在的位置 > 首页 > 公共服务 > 林业产业企业
服务企业 > > 林业产业企业

福建省特艺环保科技有限公司

福建省特艺环保科技有限公司简介

        福建省特艺环保科技有限公司(原福建省建瓯市特艺竹木有限公司),是福建省林业龙头企业,首批福建省高新技术企业,南平市农业产业化龙头企业,是国家级星火计划、火炬计划项目单位,是建瓯市重点工业企业。公司成立于1990年12月,具有21年的发展历史。主要从事竹产品深加工、竹炭、纳米改性竹炭系列产品的加工、研发、成果转化及产业化、销售、出口。公司连续19年获南平市重合同、守信用企业称号,已通过ISO9001—2000质量体系认证,公司的武夷牌注册商标是福建省著名商标。公司的纳米改性竹炭项目荣获福建省十大优秀成果转化项目,纳米改性竹炭是福建省自主创新产品。公司董事长周娟是南平市第一、二届人大代表,建瓯市第十届政协委员,是福建省妇联的“杰出创业女性”。全国农村妇女“双学双比”女能手,福建省第十三届优秀企业家,是省第五届优秀巾帼发明者。

        公司充分发挥中国竹子之乡的资源优势,立足自主创新、项目带动,拥有自主知识产权《一种导电竹炭的生产方法》和《竹炭保健床垫》二个专利技术,受让张齐生院士《纳米改性竹炭光触媒吸附杀菌材料》专利技术,并全面实施产业化,已实现年产4000吨竹炭、2万床竹炭保健床垫及2000吨纳米改性竹炭产能,使公司在销售、税利年年上升,出口日本、韩国及台湾、香港地区及欧美市场,国内市场已销遍28个省市,已实现产值、销售超亿元,利税超千万元。
 
        公司发展潜力强,后劲足。2010年《年产12000吨竹炭涤纶功能性纤维项目》获国家发改委、工信部立项扶持,《纳米改性竹炭纤维研发项目》获国家科技部立项扶持。公司已受让中国笋竹城112亩土地,总投资1.05亿元,以加工纳米改性竹炭及竹炭涤纶功能性纤维为龙头产品,并作为公司的新增长点,打造中国最大的纳米改性竹炭及竹炭涤纶功能性纤维生产基地。

        公司地址:福建省建瓯市笋竹城D区2号
        邮编:353100
        网站:www.tyzt.com
        邮箱:tyzmgs@126.com
        电话: 0599-3732554      0599-3738638
        传真:0599-3731588       0599-3735071
 












 


主办:福建省林业厅  承办:福建省林业信息中心  技术支持:福州星原信息技术有限公司
地址:福州市鼓楼区冶山路10号  电话:0591-88600800   
闽ICP备05009972号  版权所有  Copyright©2009  www.fjforestry.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)