当前位置: 首页 > 公共服务 > 森林旅游 > 森林公园 >

漳州天宝山森林公园

时间:2011-8-23 17:15:38 信息来源:漳州 字体显示: 阅读:8088 次


漳州天宝山森林公园简介

       漳州天宝山森林公园位于芗城区西北部的漳州天宝国有林场内,东西长4.5公里,南北宽4.6公里,总面积20.7平方公里。九龙江西溪和北溪分别从公园南北方穿流而过。公园距市中心18公里,仅20分钟车程。公园是“千涧盘纡,丛山召秀”漳州八景之一的“宝峰飞翠”所在地。公园内石蛇、石蛙、猴探井、老龟望天、和尚头、金交椅、观音壁…等景自天成。公园内沟壑纵横、溪流众多,水库、瀑布掩映其间,湖水清静碧透,时有白鹭掠过湖面,令人遐想。公园内森林景观丰富,林内古木参天、藤萝交缠,马尾松、木荷、杉木、桉树等,组成一望无际的林海,郁郁葱葱。不时有调皮可爱的松鼠跳跃于树梢,嬉戏逗闹,杜鹃、画眉等山鸟嘤嘤,给深邃的森林带来无限生趣。登上公园内最高峰三尖峰,北观华安、南靖,群山连片;南望九龙江蜿蜒东去,整个漳州平原一马平川尽在眼底,身处此地,不由心旷神怡。
        公园以自然生态环境资源为根本,除了规划建设休闲山庄、森林人家、水上乐园、林湖垂钓、文殊岩等众多景点的休闲度假景区外,还将挖掘建设溯溪探源、崖壁栈道、天翼阁、千步云梯等景点的宝峰揽翠景区。

        公园地址:漳州市芗城区天宝镇青山。
        管理部门:漳州市林业局。
        联系电话:0596-2612359