您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公示公告

关于海西高速公路网厦沙线泉州德化段穿越福建戴云山国家级自然保护区实验区有关事项的公示

时间:2011-8-26 15:22:37 信息来源:保护中心 阅读:7072 次

关于海西高速公路网厦沙线泉州德化段穿越福建戴云山

国家级自然保护区实验区建设项目

有关事项的公示

 

    海西高速公路网厦沙线(泉州段)是规划的海峡西岸经济区“三纵八横”高速公路网的重要组成部分,是厦门港通往三明、南平、江西南昌等内陆地区的便捷通道,它的建设将积极推动区域间的协作,对加强港口与内陆的联系具有重要意义。

    泉州市高速公路建设指挥部向我厅申请建设海西高速公路网厦沙线泉州德化段,要求穿越戴云山国家级自然保护区的实验区,该项目经福建省发展和改革委员会批准立项。主要以桥梁和隧道方式穿越福建戴云山保护区实验区,路线经过福建戴云山国家级自然保护区实验区路段总长为5.3千米,需占用保护区实验区面积13.12公顷。

    福建戴云山国家级自然保护区坐落于德化县境内,距离德化县区40km,地理坐标为东经118°0522″~118°2015″,北25°3807″~25°4340。主要保护对象是东南沿海典型的山地原生性森林生态系统,重点是大面积天然分布的黄山松林、长苞铁杉林、模式标本产地和兰科植物,总面积达13472.4公顷,其中核心区面积5514.1公顷,缓冲区面积3515.4公顷,实验区面积4442.9公顷。

    经审查,根据《海西高速公路网厦沙线泉州德化段对福建戴云山国家级自然保护区生物多样性影响评价报告书》及专家评审意见,我厅拟同意海西高速公路网厦沙线德化段穿越福建戴云山国家级自然保护区实验区并上报国家林业局审批。为保证审批的严肃性和公正性,现予以公示。

    公示期为2011826201191福建省林业厅及泉州市林业局接受反映情况的来信、来访和来电。公示期间设立下列举报电话和信箱:

    电话:(059187822887(兼传真)

    通讯地址:福州市冶山路10

    邮政编码:350003

    电子邮件:zhoudl2002@yahoo.com.cn

    电话:(059522109062(兼传真)

    通讯地址:泉州市刺桐东路中段云谷路口

    邮政编码:362000

   

 

 

 

                           一一年八月二十六日