您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 安全生产

省林业厅认真做好防御今年第11号台风工作

时间:2011-8-30 9:23:46 信息来源:福建省林业厅 阅读:4427 次
一是加强领导、落实责任。对重点单位、重要部位进行检查和督促,及时了解并通报台风及降雨情况,及时启动防御台风应急预案,切实落实各项防范措施。 二是突出重点、严密防范。及时停止林业工程施工作业,同时做好人员设备的转移和除险加固工作;适时组织疏散转移生活在危险地带、危旧房屋、临时工棚和沿河、沿江等低洼地带的林业干部职工;要求各林业院校根据情况,调整开学报到日期,各森林公园和保护区适时关闭旅游景区景点。三是加强值班和应急工作。坚持24小时值班,严格执行防御自然灾害应急预案,组织好应急队伍,遇有险情应及时采取措施,果断处理,同时做好灾情的统计报告。
                                   (产业处)