您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 森林旅游 >> 森林公园

莆田大蜚山省级森林公园

时间:2011-8-31 10:52:41 信息来源:莆田 阅读:7886 次

莆田大蜚山省级森林公园

        大蜚山省级森林公园规划区面积1435公顷(21525亩),位于仙游县城关,地处戴云山脉东南坡。东与榜头古院山界,西以仙书象公路为界,南倚北环城路,北至红霞溪大蜚垅、富洋尖,距仙游县政府驻地仅一公里多,区位优势明显,交通条件便利,是仙游县城的天然屏障,是全省仅有的三个城郊型森林公园中离城区最近的一个森林公园,兼有城市公园功能。森林公园以保护森林生态环境为宗旨,以开展生态旅游为主导,以自然景观为根本、人文景观为背景、宗教文化为主题,是融自然与人文景观于一体,集生态旅游、休闲度假、健身探险、朝圣观光、科考研究、采风写生为一体的高品位省级城区型森林公园。

        所谓“山之姿态,得树而妍,山之骨骼,得石而苍;山之营卫,得水而活”,在大蜚山、九龙岩一带得到全面体现。公园内万木葱茏,飞瀑流泉、秀姿佳境,极具观赏价值,古往今来赢得了许多文人墨客的垂爱。

        根据森林公园景观资源的分布特点及其性质,遵循建设规划的指导思想基本原则,将其功能分区划分为“三区两园”,即:一是大蜚山景区:包括蜚山朝圣、蜚山探险、蜚山红叶、蜚山观日、森林小憩、观光果园6个小区;二是九龙岩景区:包括九龙戏水、九龙观瀑、九龙攀岩、九龙春晓、休闲垂钓、逍遥坡、生态保护7个小区;三是体育休闲娱乐区:包括旅游服务中心、公园大门、蜚山别墅、蜚山艺术馆、芳华园、体育乐园、童心花园、全民健身中心6个小区;四是生态农业园:包括生态农业、风物一条街、农家小院、水源涵养林4个小区;五是蜚山植物园:包括植物园、打靶场2个小区。

        办公地址:仙游县鲤城党校路老干局六楼
        邮编:351200   电话、传真:0594-8278301
        邮箱:LCDBB999@163.COM
        管理部门:仙游县林业局