您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 森林旅游 >> 森林公园

莆田天马山森林公园

时间:2011-8-31 11:0:44 信息来源:莆田 阅读:10091 次
    莆田天马山森林公园
 
        莆田天马山森林公园于2006.6省林业厅批准建立,规划面积215.2公顷,位于莆田城厢区龙桥社区,紧邻莆田城区,南面与莆田市政府相接。园区北面是东圳水库,西面是凤凰山风景区。登临天马山,南眺莆田城市无限风光,北揽东圳水库万顷碧波。西瞰凤凰山风景区满眼秀色。
 
        天马山形态优美,山上森林植被葱茏茂盛,风光旖旎,山下层层梯田、果园绕山转,山雀啁啾,春来白果花开,彩蝶飞舞,秋至硕果累累,一派丰收景象。
 
        天马山峰峦秀美,粗犷雄伟,处处突显出它那独有的魅力:虎啸岩虎虎生威、石尾柱犹如一柱擎天、老鼠爬壁栩栩如生,玉兔拜月、石烛尾、三棵树(岩)等诸多地文景观美不胜收,森林公园冬暖夏凉,享有小庐山之美誉。

        园内保留着千年的古寺庙、古遗址及近代文人张琴隐居天马山时留下的许多脍炙人口的诗词和手迹、摩崖石刻。园内有数座中西洋人古别墅遗址及洋人墓一座,有着较好的自然景观和人文景观价值。

        森林公园天马山避暑山庄建筑已竣工,这些现代园林建筑结合了西洋建筑风格,白墙红瓦,玲珑俊秀,错落有致地散落在丛林中,散发出古典美的韵味,更为天马山森林公园锦上添花。
        管理部门:城厢区林业局;
        公园地址:福建省莆田市城厢区龙桥社区居委会
        联系电话:0594-2783028