您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 资源监测

福建省森林资源管理总站开展森林生物量调查建模工作培训班

时间:2011-9-7 11:4:42 信息来源: 阅读:3045 次
为加强森林碳汇监测,增强林业应对全球气候变化的服务能力,根据国家林业局的统一部署,我省承担湿地松和木荷两个树种的森林生物量调查建模工作,省林业厅下发《关于开展湿地松和木荷等树种森林生物量建模样本采集工作的通知》(闽林资〔2011〕20号),对该项工作进行部署。为了确保我省森林生物量调查建模工作按时优质完成,8月18日至19日,省森林资源管理总站邀请国家林业局华东林业调查规划设计院邱尧荣教授级高工、徐旭平高级工程师对我省的生物量建模样本采集工作进行培训。培训内容包括森林生物量调查建模样本采集的基础理论、技术规定、操作规范、仪器使用、规章制度、野外实习及安全教育,并采用笔试和现地操作相结合的方式对培训人员进行考核。预计全省在9月中旬前完成该项工作。