您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

厦门市思明区“怪坡”健步道建成开放

时间:2011-10-10 8:4:43 信息来源:厦门市思明区旅游园林局 阅读:1568 次
    自2006年以来,思明区委、区政府连续6年将山体健步道建设列为区为民办实事项目,累计建设登山健步道50余公里。
    作为思明区委、区政府为民办实事项目的重要内容,一条新的登山健步道——怪坡健步道(暂用名)已基本建成并对市民开放。这条健身道从金榜公园至怪坡,把文屏路附近的金榜公园、半岭宫土地庙、怪坡、梅海岭、植物园东门等公园、景点串联了起来。它还与文屏山庄小区相接,今后将成为周边居民和登山爱好者休闲、健身、赏景的绝佳场所。
    怪坡健步道全长1.5公里左右,是一条西北――东南走向的登山步道。新健步道1米多宽,建于梧村山、东坪山的半山腰,有一段和东坪山水渠并行,用块石砌成。登山时,文屏路西侧西姑北山、万寿山、御屏山等山体的美景尽收眼底。由于两侧植被茂密,健步道尽被树荫遮蔽,登山健身时完全不用担心被烈日炙烤。