您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

为推动林荫路建设 厦门市拟补植行道树

时间:2011-10-10 8:6:7 信息来源:厦门市市政园林局 阅读:1158 次
    为推进森林城市和生态园林城市创建工作,厦门市将实施林荫路建设,将85%以上的道路建设成林荫路,厦门市计划于2012年全面对城市道路(人行道、自行车道)行道树进行补植工作。
    7月底,厦门市各区、各部门组织人员对所管辖的道路进行全面排查,研究各条道路加种、补种行道树的可能性,从以下五个方面入手进行排查:因原先道路开口、店面、停车位等的建设,而造成道路行道树的“断节”的现象的;道路足够宽能成排加种行道树的;原先不存在种植条件,但能通过新挖树穴、砌筑树池从而达到种植条件的;已有行道树存在缺、枯、病等现象明年需要更换的;其他可达到种植行道树条件的。预计明年计划补植行道树10588株、主要树种近35种、计划投入资金2735万元。