您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业产业

漳州港原木吞吐量再创新高

时间:2011-10-11 16:24:28 信息来源: 阅读:1380 次
截止9月26日,漳州港2011年原木吞吐量累计已超过100万立方米,达104万立方米,同比增长66.67%。同时,原木日卸货量达到10464.7立方米,日提货量达7006立方米,各种指标再创历史新高。漳州港已成为全国最大的辐射松进口口岸,今年比增48%,是我省最大的原木进口口岸并入选“中国10强进口木材港口”。
进口原木快速增长主要原因为今年以来国内建筑行业持续火热,胶合板等建材市场需求旺盛,漳州作为国内重要的木板材加工基地,原木需求量不断增长,拉动了原木进口快速增长。同时,近年来漳州港口硬件设施不断完善,通关软环境不断优化,也促进了更多原木从漳州港区进口。
                                    (产业处)