您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业改革

南方集体林区森林可持续经营研讨会在合肥召开

时间:2011-10-13 9:22:0 信息来源: 阅读:1628 次
南方集体林区森林可持续经营研讨会在合肥召开

国家林业局政府网9月10日讯 9月2-5日,由国家林业局对外合作项目中心和德国复兴信贷银行共同主办的中德财政合作南方森林可持续经营框架项目(简称南方框架项目)南方集体林区森林可持续经营研讨会在安徽合肥召开,来自国家林业局造林司、资源司、林改司、计财司、科技司、天保中心、经研中心和安徽、福建等南方9省市林业厅局的代表以及中德两国的林业专家约70人出席了会议。
研讨会上,国家林业局主要司局和有关省市林业厅局的代表,以及中德两国专家分别就南方集体林区森林可持续经营的管理问题、组织机构问题和技术问题等几个主题作了发言,交流了各省开展森林可持续经营的经验、体会、困难和建议,并针对南方集体林区森林可持续经营的政策问题、社会经济问题和技术问题进行了讨论,达成了共识,为今后进一步推进南方集体林区森林可持续经营的发展拓展了思路,达到了预期目的。
会议期间,与会代表还实地考察了石台县中德财政合作森林可持续经营项目区。