当前位置:专题首页 > 工作动态

漳州市创建省级森林城市通过专家验收

时间:2011-11-1 11:46:53   来源:漳州市绿化办
      10月26日至28日,由来自福建农林大学、闽江学院、福建省林业调查规划院、福州市园林科学研究院、漳州市建设局等多个部门组成的专家组到漳州开展省级森林城市的验收工作,主要采取“听取汇报、查阅资料、核实指标、察看现场、讨论评议、总结反馈”的方式,结合随机抽样的方法,实地走访了市政府大院、漳州军分区、荔枝海、漳州师院、江滨公园、天利仁和、胜利公园以及沿途道路,比对各项创建指标,全面核查了我市创建省级森林城市工作情况。 

      10月28日,漳州市创建省级森林城市规划评审暨成果验收会在漳州宾馆召开。会上,专家组听取了市政府汇报的我市“创森”工作开展情况,观看了创建专题纪实片,听取《漳州市森林城市建设总体规划》内容介绍。经充分讨论后,专家组认为,《规划》资料翔实、指导思想正确、发展目标明确、规划布局科学、重点工程可行、保障措施具体,提出的“一环一轴一绿芯、三带四横九公园”的市域森林城市总体布局符合漳州森林城市建设要求,达到了福建省森林城市建设及其总体规划编制的要求,原则予以通过;在创建工作上,专家组认为,漳州市委、市政府高度重视城市森林建设,切实做到认知到位、责任到位、政策到位、工作到位,其创建思路清晰、目标明确、机构健全,同意推荐我市为省级森林城市。省林业厅谢再钟副厅长出席评审验收会,并作重要讲话。市政府黄浦江副市长表示,下一阶段将从四个方面来部署工作:进一步深化完善优化规划;加大宣传力度,广开渠道,汇聚财政、部门、社会多方资金,增加投入;突出重点,尤其要寻找薄弱环节,高起点建设,形成精品,增强成效;在具体工作中要落实好责任制,使“创森”工程的每个环节、各项工作都得到落实,确保造一片、成一片。