当前位置:专题首页 > 工作动态

泰宁县通过省级森林县城专家评审验收

时间:2011-11-1 15:14:33   来源:泰宁县绿化办
     
      10月25-26日,福建省森林城市(县城)专家评审组对泰宁县创建省级森林县城进行了评审验收。通过评审总体规划、核查内业资料、实地随机抽检、听取创建汇报、观看专题片等方式,认为泰宁县“创森”工作达到了《福建省森林城市(县城)”评价标准》的各项指标和条件要求,同意推荐泰宁县为省级森林县城,拟报省绿化委员会、省林业厅审查批准。
      近两年来,泰宁县在推进以绿色城市、绿色村镇、绿色通道、绿色屏障为重点的城乡绿化一体化“四绿”工程建设中,泰宁县委、县政府高度重视“创森”工作,成立了以县长为组长的“创森”工作领导小组,加大财政投入,统筹安排建设,重点加强了以城区“三河六岸”绿地系统为主体,街区庭院绿化为点缀,城周群山森林植被为基调,城郊绿色廊道为网络的绿化体系建设。特别是在经历了2010年两次特大洪灾后,泰宁县在实施灾毁绿地恢复重建工程的同时,紧密结合“创森”的标准要求,推进林木结构调整和景观功能提升,取得了明显成效。全县森林覆盖率达79.96%,城市城建成区森林覆盖率达23.77%,绿地率39.80%,人均公园绿地面积15.19㎡。与此同时,城乡绿化一体建设也取得显著成效,全县完成了创建绿色校园2个、绿色开发区1个、绿色乡镇3个、绿色村庄30个,完成交通干线绿化112.4公里,沿路、沿河、环城屏障造林绿化6189亩,城乡绿化正朝着“生态化、人性化、城乡一体化”的方向大步迈进。