您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

全省森林防火指挥长培训班在福州举办

时间:2011-11-4 10:5:24 信息来源:厅办公室、省防火办 阅读:1974 次

                                              全省森林防火指挥长培训班开班动员会现场


省政府王星云副秘书长作开班动员讲话



国家森林防火指挥部副总指挥杜永胜
讲授《我国林业形势和
森林防火展



国家林业局森林公安局(防火办)巡视员曹真
讲授《<森林防火条例>初探》



省林业厅林少霖副厅长
讲授《
尽责防范森林火灾,确保福建森林生态安全




省森林防火指挥部专职副指挥谭论主持开班仪式



南京森林警察学院姚树人教授
讲授《森林火灾的扑救与指挥》


10月31日—11月1日,全省森林防火指挥长培训班在福州举办。省森林防火指挥部副指挥、省政府副秘书长王星云受倪岳峰副省长委托代表省政府出席开班仪式并作重要讲话。省森林防火指挥部副指挥、省林业厅副厅长林少霖出席开班仪式并授课。省森林防火指挥部专职副指挥谭论主持会议。

王星云副秘书长提出三点意见。一要充分认识到森林防火工作的重要性。二要把握开展森林防火工作的关键。三要强化措施,狠抓落实。

培训班邀请了国家森林防火指挥部、国家林业局森林公安局、南京森林警察学院等单位的专家授课,培训森林火灾预防和扑救组织指挥知识。

各设区市森林防火指挥部指挥长(政府副市长)、副指挥长(林业局长)、防火办主任,平潭综合实验区管委会分管森林防火工作副主任、经济发展局局长,各县(市、区)森林防火指挥部指挥长(政府分管领导)等110余人参加培训。