您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

厦门市防火办组织开展森林灭火实战演练

时间:2011-11-7 9:22:5 信息来源:防火办 阅读:975 次

进入5月份,厦门市雨水增多,森林防火压力减缓。为检验防火非紧要期队伍快速反映能力及灭火技战术水平,市防火办利用近期造林炼山现场开展灭火实战演练。在未预先告知的情况下,按照增援森林火灾扑救的机制进行演练。5月31日8点35分,市防火办通过短信指令,要求岛外4个区防火办主任带领专业队伍,增援同安区凤南农场南山村扑救“森林火灾”。

 

各区森林消除专业队在合理时间内到达指定现场,携带各种实用灭火机具和通讯工具,按照市防火办指派现场投入火场“灭火”。灭火任务以专业队编组为单位分配,队长履行力量组合、机具搭配及战术应用等职责,参战队员奋力扑救,各队伍基本上在规定时间内完成“灭火”任务,随后市防火办主任张细欣根据演练情况进行现场点评。