您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

泉州军分区在永春县举办防汛救灾和森林防火骨干集训

时间:2011-11-7 9:23:49 信息来源:防火办 阅读:1038 次
 
 
    《2011年泉州军分区防汛救灾和森林防火骨干集训》于2011年5月30日-6月3日在永春县开班,本次集训由泉州军分区主办,永春县人民武装部承办,永春县森林防火指挥部、永春县防汛抗旱指挥部协办,来自泉州市11个县(市、区)防汛救灾和森林防火骨干共50多人参加集训。集训内容主要为森林防火、防汛救灾等方面理论和实践知识,6月2日上午县防火办派出专业技术人员到集训班授课,主要讲授《森林火灾扑救指挥、扑救战略战术与扑救安全知识》;下午,集训班人员在武装部篮球场就油锯、风力灭火机、水枪、二号扑火工具等使用进行现场操作,并要求集训人员必须逐一掌握其使用方法,6月3日上午组织进行理论知识考试。通过本次集训,将进一步提高泉州市军地在森林防火和防汛救灾方面的理论知识、实战技术、应急处置、现场指挥等技战术水平。