您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

厦门市防火办再次组织开展森林消防专业队实战演练

时间:2011-11-7 9:24:51 信息来源:防火办 阅读:1020 次

为进一步锻炼提高各区森林消防专业队灭火实战能力,继5月31日开展演练后,6月8日利用同安区造林炼山现场,厦门市防火办再次组织各区森林消防专业队开展灭火实战演练,参加演练人员50多人。

按照增援森林灭火机制运作,上午8点22分,市防火办通过短信指令,通知岛外4个区防火办集结森林消防专业队,增援同安区五显镇上厝村扑救“森林火灾”。 短信并要求各专业队长将队伍出发及到达现场时间向市防火办报告,检验了队伍出警反映速度。各区森林消防专业队均在合理时间内到达指定现场,携带各种实用灭火机具和通讯工具,按照现场指挥人员指派任务,投入火场灭火。灭火任务以各专业队编组为单位,队长履行指挥、力量组合、机具搭配及战术应用等职责,在极端高温酷暑的火场上,参战队员利用各种机具较好地完成“灭火”任务。演练并结合观摩手动式及电动式灭火水枪的使用,比较灭火效果,最后各区专业队分别进行森林消防水车的改装使用操作。

市防火办主任张细欣和同安区防火办主任曾水庆对演练进行策划、现场指导和点评。演练达到了互相学习,查找不足,解决问题,提高灭火技战术水平目的。