您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

漳州市政府在这次机构改革中重视森林防火工作的组织机构

时间:2011-11-7 9:39:43 信息来源:漳州市防火办 阅读:1034 次
      日前,漳州市委、市政府下发了《关于漳州市人民政府机构改革的实施意见》,明确保留漳州市森林防火指挥部办公室的漳州市森林防火组织机构,而且将在漳州市林业局领导班子中配置主抓森林防火工作的森林防火专职副指挥,这充分说明市委、市政府对我市森林防火工作的重视。漳州的这次机构改革遵循着政企分开、政资分开、政事分开、政府与市场中介组织分开的要求,减少政府对微观经济的干预,推动政府更加有效地提供公共产品和公共服务。要更加注重贯彻实施上级的方针政策,确保政令畅通;更加注重加强对经济社会事务的统筹协调,促进和谐发展;更加注重强化社会管理和公共服务,解决民生问题;更加注重执法监管职责,增强应对处置突发公共事件和社会治安综合治理能力,促进社会安定稳定。突出强化政府直接服务,加强和改善县(市、区)直接面向基层和群众的服务与管理,切实转变管理方式和工作作风,使广大群众真正从改革中得到便利和实惠。着力解决权责脱节、有权无责、有责无权、权责不对称等突出问题。理顺部门内设机构之间的工作关系。撤并职能弱化或消失的内设机构,理清内设机构间的职责关系。做到科学规范、优化架构,加强监督、严格控编。做到机构设置不突破上级批准的机构限额,人员编制不突破核定的行政编制总数,领导职数配备不突破现有规定。