您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

漳州军分区将森林防火应急处置作为“三个机制”衔接试点工作主要内容

时间:2011-11-7 9:40:25 信息来源:漳州市防火办 阅读:1513 次
      为推进漳州市“三个机制”衔接试点工作的顺利开展,9月14日,漳州市“三个机制”衔接试点工作领导小组成员会议在市军分区召开,市直有关单位、市国动委各办公室、驻漳部队、芗城区人民政府等部门领导与代表参加了会议。会上,市政府和军分区的领导分别做了重要讲话,并就下一步工作的任务及重点提出建议、要求。
     “三个机制”衔接是指国防动员机制、军队指挥体制机制和政府应急管理机制衔接。主要内容是组织指挥、情报信息、力量建用、综合保障和方案计划5个方面的衔接。会上,军分区王卫民参谋长就如何做好这5个方面的衔接,需要军地会商研究的有关问题和展开的具体工作提出了意见,对做好军地联动应对森林防火、抗洪抢险、抗震救灾等自然灾害和突发公共事件作了再部署。为切实贯彻落实《中华人民共和国突发事件应对法》和《森林防火条例》的有关要求,进一步提升军地联合处置重、特大森林火灾或区域性多点位爆发性森林火情,市森林防火指挥部联合漳州军分区和武警漳州森林大队分别于2002年和2010年印发了《漳州市人民政府 漳州军分区关于进一步完善森林防火军地联防制度的通知》(漳政〔2002〕综48号)和《漳州市林业局 武警漳州森林大队警地联合处置全市重特大森林火灾应急预案的通知》(漳林综〔2010〕109号)两项应急预案,切实贯彻落实好“打早、打小、打了”的原则,有效的控制和减轻森林火灾造成的损失。