您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

永春县举办乡镇森林消防骨干培训班

时间:2011-11-7 9:42:26 信息来源:永春县防火办 阅读:917 次
 
 
     为认真贯彻执行《森林防火条例》,落实“预防为主、积极消灭” 和“以专为主、专群结合”的森林防火工作方针,提高我县半专业森林消防队伍的扑救能力和水平,最大限度减少森林资源的损失。2011年9月16日,永春县森林防火指挥部在林业局六楼会议室举办乡镇森林消防骨干培训班,参加培训的有各乡镇林业站长、各乡镇森林消防队长、班(组)长、林业局直属单位消防队长共120多人,县防火办派出2名专业技术人员为培训班讲课,主要培训内容是《森林消防队有关规章制度》、《森林火灾的预防与安全扑救常识》、《森林扑火器械使用》。这是我县即将进入秋季森林防火期一次大练兵和总动员,通过培训,使全体消防骨干全面系统掌握森林火灾预防、森林火灾安全扑救以及如何使用风力灭火机、油锯、割灌机等扑火机械,奠定了理论基础,将大大提高我县乡镇森林消防队伍的凝聚力和战斗力,为建设绿色生态永春多做贡献。