您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

梅列区开展秋季森林火灾隐患大排查活动

时间:2011-11-7 9:49:33 信息来源:梅列区防火办 阅读:949 次
    梅列区森林防火指挥部、梅列区林业局计划于9月20日至9月30日之间对景区、自然保护区、生态公益林集中区、城乡结合部和农事用火频繁地区组织开展秋季森林火灾隐患大排查活动。
排查内容为《福建省森林火灾隐患处置有关问题暂行规定》中规定的森林火灾隐患主要内容。具体的排查要求有:
    (一)是否配足护林员、设立防火检查岗和设置防火宣传牌,野外用火审批制度是否落实。
    (二)是否有森林火灾预防和扑救措施,扑火队伍、扑火机具、通讯设备、后勤保障等各环节是否落实到位,扑火物资是否准备充足并保持完好。
    (三)林缘边、公路旁、与林地紧密相连的加油站点、垃圾堆放点、砖瓦碳窑等是否存在森林火灾隐患,防范措施是否到位。林内厂矿企业、寺庙、旅游景点以及烧烤点等的防范设施是否完善。
    (四)林地内电力线路走廊、穿越林区铁路公路两旁的可燃物是否清理干净,林内临时作业点防火措施是否落实