您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

龙海市组织开展秋冬季森林防火应急演练

时间:2011-11-7 9:52:20 信息来源:龙海市防火办 阅读:1457 次
      为贯彻落实全省、漳州市秋冬季森林防火工作电视电话会议精神,全面检验和提升森林灭火应急队伍扑救森林火灾的组织指挥和战斗能力,确保秋冬季森林防火安全。2011年9月25曰,龙海市防火办、人武部联合组织双第华侨农场民兵灭火分队共60多人,在双第农场林缘地带进行森林防火应急演练。双第农场武装部长、市森林火灾专业扑火队长林文献带领民兵森林灭火分队仅用了15分钟时间就集结完成并到达演练现场,迅速将山火扑灭,演练取得了圆满成功。
      本次演练受到了有关部门领导的高度重视,龙海市人武部部长章国标,市森林防火指挥部副指挥、人武部副部长李金勇,市防火办主任、林业局副局长黄文杰等相关领导亲临现场指导。李金勇副部长做了简短的演练动员,要求在演练中要贯彻“以人为本、安全第一”精神,遵守火场演练纪律,科学灭火,切实提高灭火能力。演练结束后,章国标部长做了总结讲评,他指出,在这次演练中,双第民兵森林灭火队真正做到召之能来、来之能战、战之能胜,既检验了队伍扑救森林火灾的组织指挥能力,又提升了森林火灾的科学扑救水平,完成了预定任务,达到了预期目的。同时,要求参加演练的民兵要再接再厉,以高度的政治责任感,扎扎实实做好森林防火工作,切实保障全市森林资源和人民群众生命财产安全,为龙海科学发展、跨越发展作出积极贡献。