您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

三元区认真抓好 “国庆”节期间森林防火工作

时间:2011-11-7 9:55:7 信息来源:三元区防火办 阅读:1107 次
 
    “国庆”节临近,进入林区休闲旅游人员逐步增多,农事活动日趋频繁,野外火源管理难度加大,森林防火形势不容乐观。为贯彻落实省市秋冬季森林防火工作会议精神,确保节日平安、祥和,区森林防火指挥部从“三个方面”加强节日期间森林防火工作。一、加强火源管理,消除火险隐患。区森林防火指挥部发文要求各责任单位在 “国庆”节期间要切实提高工作的针对性和有效性,加大对森林防火重要时段、重点区域、重点人员的巡查和管理,采取有效措施,及时彻底消除火灾隐患,预防森林火灾的发生。二、加强宣传教育,营造防火氛围。区森林防火指挥部办公室组织宣传车进圩场、巡山边,开展形式多样的防火宣传教育,对重点防火区域、重要路段森林防火警告、警示标志和公益宣传标牌进行整修,营造浓厚的森林防火氛围,截止目前全区共书写标语500余幅,出动宣传车30台次,设立防火警示牌10余个,召开各层次森林防火会议10余次。三、加强值班制度,及时掌握火情。节日期间各单位领导必须带班,杜绝值班出现脱岗、漏岗情况。各单位通讯、信息要保持畅通;单位值班电话、值班人员手机必须24小时保持畅通,一旦发现火情,应当及时报告,确保火情信息畅通,火情得到及时有效处置。