您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

福州市周密安排部署秋冬季森林防火工作

时间:2011-11-7 9:55:46 信息来源:福州市防火办 阅读:1366 次
    9月26日下午,市政府召开全市秋冬季森林防火工作电视电话会议,主会场设在市委礼堂二层会议室,各县(市)区设立分会场,会议由市政府办公厅鲍一高副调研员主持。陈信平局长通报了今年以来全市森林防火工作情况,并从加强组织领导,严格落实责任;开展宣传教育,提高防火意识;强化管控措施,严格火源管理;做好扑准备救,快速处置火情;加强值班调度,确保信息畅通等五个方面对秋冬季森林防火工作进行了具体安排和部署。黄忠勇副市长出席会议并作重要讲话,要求各级各部门要切实按照全省秋冬季森林防火工作电视电话会议精神和倪副省长的“防字当头、责任在肩、科学防火、确保安全”的重要讲话和陈信平局长的具体工作安排部署,紧密结合当地实际,认真贯彻落实。他强调,当前已进入秋冬季森林防火关键时期,今年又恰逢县、乡两级党委换届,绝大多数县、乡两级政府分管领导及林业主管部门的领导刚刚履新,对森林防火工作缺乏实战经验,极易产生麻痹思想,因此要认清形势,切实增强责任感和紧迫感,扎实做好秋冬季森林防火工作。一是要将责任落实到位。二是要将任务落实到位。三是要将以人为本的理念落实到位。
   主会场参加会议的有:市政府黄忠勇副市长、鲍一高副调研员,市林业局陈信平局长、乔敏委员,市森林防火指挥部全体成员单位领导,福州日报、市电视台记者。
分会场参加会议的有:各县(市、区)政府分管领导,林业局局长、分管领导、防火办全体人员,森林防火指挥部全体成员领导,各乡镇长、分管副乡镇长,街道主任、分管副主任。