您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

厦门市各级迅速行动 认真落实防范措施

时间:2011-11-7 10:0:25 信息来源:厦门市防火办 阅读:1189 次
 
     针对当前已进入秋冬季森林防火关键时期,厦门市各级高度重视,迅速行动,重点对国庆节期间的森林防火安全,认真落实防范措施。一是迅速传达会议精神。9月26日之前,各区、镇(街)相继召开会议,及时将省、市会议精神传达贯彻到基层单位,动员部署,全面进入备战状态。二是广泛深入宣传。市、区两级全面展开森林防火宣传月活动。创新宣传形式,市防火办在《厦门日报》制作专刊、在厦门商报栏目刊登温馨提示,在中心城区天桥LED屏幕播发宣传公益广告,在厦门政府网站、三农网站刊载森林防火会议精神,在信息平台上大量发布森林防火提示。各区重视面对面宣传,发动护林员广泛张贴分发宣传单,出动宣传车,加强景区(点)宣传等。三是适时开展隐患排查。从9月25日起,各区镇(街)对森林火灾多发、易发区域开展隐患大排查,限期整改存在问题。节日期间启动森林防火检查哨卡40多处,增派护林员300多人,加大巡查密度,扩大巡查范围,杜绝火种进山。四是加强检查督查。节前,市防火办、市森林公安局共同组织力量,深入各区,重点查责任落实情况,查护林员上岗到位情况,查火源管控情况,查特殊人群管理措施落实到位情况,查宣传教育开展情况,查灭火应急物资准备情况。各区组织政府、林业部门力量,深入村(居)、山头地块,对防范措施的落实情况开展检查。