您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

漳州市组织开展县(市、区)森林防火副指挥长、防火办主任业务培训

时间:2011-11-7 10:14:35 信息来源:漳州市防火办 阅读:1589 次

为进一步提升县级防火副指挥长、防火办主任预防、处置森林火灾的综合防控能力和应急管理水平, 按照省森林防火指挥部制定的培训大纲和计划要求,10月24日至25日,我市在武警漳州森林大队举办了县(市、区)森林防火副指挥长、防火办主任业务培训班。

市林业局教授级高工洪长福受邀为培训人员作了《闽南山地林火扑救技术》专题报告,分别就闽南森林火灾特点、火灾扑灭技术、火场清理技术、扑火安全与逃生、扑火指挥与决策等内容做了生动细致的讲解。报告后,参训人员还观摩了武警漳州森林大队官兵进行林火扑救和火场紧急避险的示范演练。

通过这次培训,进一步增强了县级防火指挥人员的工作能力和责任意识,更好地促进基层森林防火工作的顺利开展。