您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

漳州市警地联合开展秋冬季森林防火宣传活动

时间:2011-11-7 10:15:38 信息来源:漳州市防火办 阅读:1597 次

    

   漳州市针对目前已进入秋冬季森林防火紧要时期和森林火灾高发段,森林防火形势比较严峻,为切实有效地结合2011年秋冬季森林火灾隐患大排查开展森林防火宣传月活动,全面提高全民防火意识,最大限度地减少森林火灾的危害,2011年10月26-31日市森林防火指挥部携武警漳州森林大队分别赴龙海市、龙文区、芗城区、长泰、平和、华安、漳浦、云霄、东山、诏安县的各个乡镇、村、学校、社区、寺庙会、旅游景点主要进山路口、重点地段采取各种形式,加大森林防火宣传教育的频率和广度。在开展宣传活动中我市共接待野外安全用火咨询300多人次,发放《森林防火条例》5000份、森林防火责任书(春牛图)20000份、扑火安全常识5000余册。通过宣传活动,增强了民众野外用火安全常识,提高了民众森林防火防范意识。加大森林防火宣传力度,营造全民防火氛围,共同维护森林生态环境安全。