您的位置: 首页 >> 林业概况 >> 领导班子 >> 谭 论 >> 活动报道

厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥谭论深入龙岩调研森林防火工作

时间:2011-11-8 11:46:9 信息来源: 阅读:3724 次









10月24日至26日,厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥谭论一行到龙岩市调研森林防火工作。调研组一行先后察看了新罗区、上杭县和武平县森林防火物资储备库、县、乡扑火队伍和森林防火指挥中心,看望慰问了武警龙岩市森林支队,并听取了相关单位领导对森林防火工作开展情况的汇报。谭副指挥充分肯定了龙岩市在组织机构升格、责任追究、扑火队伍建设和制度建设等方面工作所取得的成绩,并提出了六点要求:一是当前森林防火形势依然严峻,各地一定要有清醒的认识,继续保持高度警惕;二是加强野外火源管理,加大对重点区域、重点地段和重点目标的检查巡查力度;三是认真总结扑火队伍建设、扑火机具使用、扑火培训演练等方面工作的好经验、好做法,不断提高扑火战斗力;四是充分整合专业(半专业)扑火队伍、护林员和森警部队等三股力量,全力抓好秋冬季森林防火工作;五是充分利用好的宣传形式,不断扩大宣传范围,营造浓厚的森林防火氛围;六是继续加强森林防火责任追究,要对照近期省政府下达的森林防火责任书的要求,对个别地方工作不到位,防范措施不得力的要加强责任追究,确保责任落实到位。

龙岩市林业局黄楚光局长、防火办赖健主任、龙岩相关县(市、区)政府分管领导、林业局领导陪同调研。