您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

第七届林博会顺利落幕 福建省林业厅获展示展销特等奖

时间:2011-11-10 15:59:22 信息来源:厅产业发展处 阅读:1126 次

第七届林博会顺利落幕

福建省林业厅获展示展销特等奖


    11
9
,第七届海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会顺利闭幕。在闭幕式上举行的第七届林博会成果发布及颁奖会上,福建省林业厅荣获展示展销一等奖。

本届林博会坚持“以林为桥,沟通两岸,加强合作,共同发展”的指导思想,围绕“建设绿色海西、发展现代林业”的主题,体现“保持林业特色,体现综合会展,突出两岸合作,提高展会实效”四个特点,高标准、严要求地进行筹备办展,向海内外充分展示了海西建设、尤其是林业和生物医药及生物产业发展的成果,拓宽了两岸交流合作空间,展现了福建林业先行先试的形象。

 本届林博会共签约项目165项,总投资277.9亿元,利用区外资金及外资256.4亿元。三明市签约项目共有158项,总投资271.2亿元,利用区外资金及外资249.9亿元。其中:合同项目143项,总投资258.6亿元,利用区外资金及外资237.3亿元。台资项目有三明文化创意产业园、清流生态休闲农业综合开发、永安茶树油和桉叶油深加工等19项,总投资6.9亿美元,利用台资6.1亿美元。上台签约项目有46项,总投资131.7亿元。其中:三明市39项,总投资125.0亿元,利用区外资金118.4亿元,总投资5亿元以上项目有宁化楝素生物农药开发、尤溪海峡两岸高新农业创业园、闽中公路港物流园、梅列现代农博园、海西物流园城市配送中心、三元万星国际影视城商业综合体、沙县鑫沙光电等7项,总投资49.3亿元。其他设区市共有7项(福州、漳州、莆田、南平、龙岩各1项,厦门2项),总投资6.7亿元,利用区外资金6.5亿元。

   据了解,本届林博会为表彰优秀,树立典型,根据评选结果并经研究评出展示展销特等奖3个、一等奖24个,毛竹王奖8个,金奖产品26个,林业与发展成果摄影大赛奖56幅。