您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 计划总结

厅人教处2010年工作总结及明年工作安排

时间:2011-11-22 17:30:8 信息来源:福建省林业厅 阅读:2680 次
2010年12月6日
         
        2010年在厅党组的领导下,我处围绕厅党组中心工作,服务林业发展大局,按照上级组织人事等部门要求,着重抓好队伍建设、牵头工作、服务平台、教育管理等各项工作落实。现总结如下:
        一、围绕中心,抓实干部队伍建设的着力点
        按照厅党组的要求,我处从政策学习、规范任免、建章立制等方面入手推进干部队伍建设。
        (一)注重提升,加强法规学习。学习是行动的先导,我处按照组工干部要“内强素质,律人先律己”的要求,进一步学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)等组织人事工作法规政策的学习,特别是加强对今年新出台的《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》及其四项配套措施等文件的学习,同时为厅党组中心组学习相关法规政策积极做好准备工作,以进一步规范我厅干部选拔任用工作。
        (二)严格程序,规范选拔任用。在厅党组领导下,能严格按照《条例》规定的条件、步骤,做好干部选拔任用工作,规范履行民主推荐、民主测评、考察预告、任职前公示、试用期等程序,组织做好产业处处长、资源管理岗位调研员、行政机关副处级领导职位等岗位处级干部选拔任用具体工作。
        (三)注重实践,锻炼培养干部。围绕厅党组中心工作推进干部的培养和使用。
        (四)草拟政策,推进干部交流。草拟了《福建省林业厅干部轮岗交流的暂行规定(讨论稿)》及《福建省林业厅处级干部轮岗交流的意见(讨论稿)》,以推进干部交流的制度化、常态化。
        (五)出台新规,明确权限程序。出台了《福建省林业厅直属企事业单位中层干部选拔任用工作若干规定》和《福建省林业厅机关及直属参公事业单位科级非领导职务提任程序》,进一步明确了厅机关及直属企事业单位中层干部选任工作的权限和程序。
        (六)严把入口,做好考录招聘。从厅直属单位的实际工作需要出发,共安排了武夷山自然保护区管理局、种苗站、林职院、林科院、三明林校、生态工程校、洋口林场等单位33个岗位人员招考与聘用工作。
        (七)加强联系,促进院校建设。福建林职院、三明林校、生态工程校是我处直接联系点,今年重点深入三校了解班子队伍现状,研究探讨加强班子建设的意见,帮助院校教师队伍建设、学生管理、思想建设、教学管理等工作理清思路。
        二、服务大局,抓好牵头工作的落实点
        (一)牵头组织做好省委巡视组提出问题的整改落实。一年多来,我处能围绕省委巡视组提出的问题及要求,牵头组织做好巡视问题整改方案制定、整改措施实施的协调督查等工作。一是草拟方案。针对存在问题,做到有整改措施、有责任单位,条理清晰,责任分明,并以厅党组名义将《关于省委巡视组对省林业厅巡视工作中了解和反映的主要问题及意见建议的整改方案》印发给各责任单位实施。二是加强督查协调。牵头组织开展整改工作的督查,促进整改工作扎实、有序开展。3月各责任处室对整改措施落实的阶段情况及时进行认真总结,形成书面报告。10月份,及时回顾抓好整改的补缺补漏工作。三是做好回访迎检。根据省委巡视工作办公室巡视回访检查工作要求,组织开展巡视整改总结工作,认真准备措施、成效等方面的迎接检查材料。
        (二)牵头做好目标管理责任制考核和年度考核工作。
        (三)以抓重点工作来推进院校办学水平提升。一是指导厅属三院校做好招生及毕业生就业工作。要求突出行业特色创品牌,善于运作招生就业工作新政策,探索新的工作机制,开辟新的工作途径,争取生源保发展;积极倡导正确的就业观念,强化技能教育培养,争取质量促发展。二是指导林职院做好省级示范性高职院校中期检查评估工作和省级文明学校的申报工作,完成国家骨干高职院校的创建工作,协调落实学院成立董事会、实现校企合作。三是组织生态学校做好国家级重点中职学校的评估工作。四是配合林职院做好江南校区建设和生态学校闽侯实训基地建设;五是积极推动院校校企合作工作,配合林职院、生态学校分别签订了与中福实业公司、福人木业有限公司合作办学协议、支持三明林校组建福建现代林业职业教育集团。六是积极协调省林业信息中心与林职院、生态学校进行远程教育平台搭建工作。
        三、把握关健,找准人事工作的突破点
        2010年,我处重点在参公管理、岗位设置、机构编制等人事编制工作关健环节寻求突破,提升人事工作整体水平。
        (一)全面完成参公实施。
        (二)持续开展岗位设置。
        (三)深入开展机构改革。
        四、搭建平台,把握人才服务的切入点
        为进一步强化人才服务工作,我处以专家管理、工勤队伍素质提升、绩效工资管理、基础数据信息库等为切入点,抓细抓实服务工作。
        (一)完善职改与专家服务。一是做好林业专业职称评审工作。
        (二)提升工勤队伍素质。
        (三)指导绩效工资管理。
        (四)完善和积累基础数据工作。
        五、强化教育,夯实素质提升的立足点
        (一)加强干部教育培训。
        (二)组织建设教育资源。一是以“海西现代林业讲坛”系列活动为契机,认真组织做好活动的视频制作工作,并分公共知识专题和林业知识专题制作教材,为今后广大机关干部和专业技术人员学习新理论,领会新政策,掌握新知识建设视频教学资源。二是组织厅属院校参加国家林业局举办的远程教育研讨会,深入学习借鉴兄弟省份林业教育培训信息化建设好的经验和做法,争取充分利用中央和其他省份已有的信息资源,并协调林职院、生态学校与省林业信息中心开展我省林业远程教育项目的开发工作。
        (三)推进知识更新工程。
        2011年工作框架
         
        一、工作目标
        2011年我处工作目标是围绕厅党组的中心任务,服务大局,科学谋划,推进干部人事制度改革,完善选人用人机制,树立正确用人导向,努力建设高素质的领导班子和干部队伍,为建设“森林福建”提供坚强的组织保证。
        二、重点工作和措施
        2010年要在开展日常工作的基础上,做好以下重点工作:
        (一)精心编制林业“十二五”人才规划。认真学习贯彻好《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和我省的《实施纲要》的基础上,深入调研,分析我省林业行业人才需求,保障森林福建建设需要,突出凝聚人才、培养学科带头人、建设人才队伍需要,精心组织编制林业“十二五”人才规划。
        (二)完善人事工作制度。健全和完善包含人事日常管理、考试考核、轮岗交流、选拔任用、职称评聘、专家管理等方面的机制体制,提高林业人才队伍建设水平。
        (三)加强培训,提升能力。建立“人事部门牵头,业务处室提出需求,厅属院校组织实施”的工作机制,创新培训方式,采取送培、委培、聘请、远程教育等形式,发挥“海西现代林业讲坛”载体,推进知识更新工程,5年内将林业干部轮训一遍,通过培训,提高干部谋划发展能力。
        (四)推进事业单位分配制度改革。抓好事业单位绩效工资实施工作,及时掌握绩效工资方案制订进度,确保厅直事业单位绩效工资平稳实施,引导奖励性绩效向重要岗位、艰苦岗位、一线岗位倾斜,促进科学分配机制形成。
        (五)提升厅属院校办学水平。完善院校管理体制和内部机制,促进院校教育教学改革,加快教师队伍建设,提升办学水平。
        (六)完善事业单位岗位设置。及时研究岗位设置入轨过程中出现的问题,探索建立岗位设置动态管理机制。
        (七)加强人教部门自身建设。突出能力建设,深入调查研究,拓宽视野,创先争优,提高工作落实能力。