您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

厦门市思明区超额完成2011年绿化任务

时间:2011-11-30 12:4:36 信息来源:思明区旅游园林局 阅读:1054 次
      2011年思明区园林绿化工作,在上级业务部门的精心指导下和区委区政府的高度重视下,根据厦门市委、市政府领导关于提升城市园林绿化的指示精神及市绿委办下达的指标任务,建立了区委、区政府主要领导亲自抓绿化的工作机制,经思明区绿委全体成员单位的共同努力,进一步加大园林绿化建设力度,围绕“提升水平、提高档次、打造精品”的原则,采取强有力的措施,广泛发动辖区机关、企事业单位、居民群众参与绿化,营造政府带动、社会推动、企业联动、居民主动,人人植树护绿的社会氛围,人居环境质量显著提升。
      今年以来,思明区累计投入绿化建设资金近2亿元,完成义务植树工日13.14万个,新增园林绿地建设19.25公顷,改造园林绿地7.91公顷。全区共种植桂花、樟树、澳洲火焰木、金钱松、榕树、凤凰木等名贵树种和大花乔木等大苗5142株,完成区里春季植大苗任务的514.2%。种植三角梅、红叶石楠、大花芦莉、黄金榕、各类花灌木20.5万株,改造补植地被植物6.5万平方米,整治改造区管绿篱4.2公里。完成莲兴公园和汇丰公园2个社区公园建设和源通中心、鸿图家园、区人武部前等3个街心公园建设,完成金榜公园后山汉辰果园到文曾路半岭宫土地庙健身道建设1.3公里及相关配套设施完善,完成金榜公园112个车位的绿荫停车场建设,提前超额完成市里下达我区今年的绿化建设任务。