您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 生态文化 >> 森林旅游

2011中国森林旅游博览会及全国森林旅游工作会议在海南省海口市召开

时间:2011-12-5 11:0:46 信息来源:省林场局 阅读:1802 次
由国家林业局、国家旅游局、海南省政府主办的2011中国森林旅游博览会于20111118在海南省海口市隆重开幕。全国政协副主席白立忱、国家林业局局长贾治邦、副局长张建龙,国家旅游局副局长王志发、局党组成员吴文学,海南省代省长蒋定之等出席了开幕式。
本届森博会以“森林生态旅游,人类健康选择”为主题,以“森林让生活更多彩”为口号。展览分两大部分,第一部分为森博会综合、海南及温州三大展区,综合展区以展示全国特色森林旅游资源为主,体现全国森林旅游产业发展的最新成就。第二部分为各省(区、市)和各大森工集团等参展单位,按地理区域划分为8个参展组团,以及森林旅游企业参展区,展示全国各地精彩纷呈的森林旅游风光和特色旅游产品,开展森林旅游招商引资和业务洽谈等。我省作为华东地区参展组团成员之一参加展览。
当天下午,各省、区林业部门和旅游部门代表400多人参加了由国家林业局、国家旅游局共同召开的全国森林旅游工作会议。国家林业局党组书记、局长贾治邦、国家旅游局党组副书记、副局长王志发在会上作了重要讲话。并为海南省等十处全国森林旅游试验示范区试点单位授牌。我省浦城县富岭镇双同村被列为全国首批森林旅游试验示范区试点村。
近年来,国家林业局高度重视森林旅游业发展,全国目前已建立各级森林公园2583处,其中国家级森林公园746处,林业自然保护区2035处,其中国家级自然保护区247处,建立湿地公园213处。到2010年,全国森林旅游社会综合产值将达2800亿元。力争到2015年,森林旅游社会综合产值将达到5000亿元,旅游人数达8.7亿人次。