您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

顺昌县花协为灾后重建点绿化、美化助力

时间:2011-12-7 8:16:59 信息来源:南平市绿化办 阅读:998 次
      日前,位于顺昌县洋口镇的灾后重建点上凤大爱村,绿化美化工程已全面完工。在幢幢楼房四周、条条道路两侧和小区新建的中心花园内,一株株广玉兰、四季桂、香樟树迎风摇曳,一丛丛红叶石兰、红花继木争奇斗艳,一块块平整的草坪让人赏心悦目。
      为加快城乡绿化一体化“四绿”工程建设步伐,顺昌县政府今年出资50多万元,为去年“6.18”特大暴雨洪灾重灾区的10个灾后重建点进行绿化美化。县花木协会发动全体理事和部分会员为此项工程积极出力,按照成本价承担了苗木的调运、种植、修剪、施肥及其它前期管护工作。仅在上凤大爱村一处,就种植了绿化大苗470株、花卉灌木3700余株、草坪6000平方米,为绿色生态县城建设又增添了一片新绿。