您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 森林保护

尤溪县组织收看省农村实用技术培训电视电话会议

时间:2011-12-13 16:41:35 信息来源:省森防总站 阅读:604 次
12月10日上午,尤溪县在县政府四层多功能会议室组织了林业、农业等相关部门技术人员、种植能手、养殖专业户等收看由省农业科学研究院举办的“省农村实用技术培训电视电话会议”。会上,有森林“医生”之称的黄金水教授级高工作了题为“松材线虫病防控技术”的专题讲座,介绍了松材线虫病的危害、传播特点及除治措施等方面内容,黄金水教授级高工实践经验丰富,森防知识渊博、防治理念先进,讲座内容资料详实,具有极强的指导性和实用性,使现场观看人员,特别是林业技术人员深受启迪,不仅丰富了对松材线虫病防控知识的认识,也进一步增强了对这项工作的紧迫感、危机感和责任感,有力地提升了全县松材线虫病防控技术水平。
               (通讯员:詹祖仁)