您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 媒体聚焦

赵树丛在国家林业局普法领导小组工作会议上要求

时间:2011-12-20 11:52:59 信息来源:网络 阅读:4771 次
赵树丛在国家林业局普法领导小组工作会议上要求
加强普法工作 建设法治林业

 
中国绿色时报11月1日报道(作者:李权)近日,国家林业局副局长赵树丛主持召开局普法领导小组工作会议,组织学习中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康在第七次全国法制宣传教育工作会议上的讲话,传达会议精神,并审议了《全国林业系统法制宣传教育第六个五年规划(送审稿)》。
赵树丛就加强林业系统普法工作提出3点要求。
一是要高度重视普法工作。“六五”普法是在中国特色社会主义法律体系初步形成这样一个大背景下展开的。就林业系统来说,林业法律法规体系也已基本形成,目前涉林法律法规17件,部门规章42件。做好新时期的林业工作,更加需要以法律做保障,坚持依法行政,依法办事,建设法治林业。加强林业系统的普法工作,是林业经常性的重点工作。
二是要抓住领导干部这个关键。领导干部是普法的重点对象,也是领导普法的骨干力量,领导干部对法律的认识和理解程度,决定了其执行力度。局机关党委和政法司要继续组织开展领导干部的法制讲座,人事司要抓好干部上岗前的法制培训工作,各司局、各单位也要把法制培训纳入到日常的业务培训之中。
三是要突出普法重点内容。要在抓好规划制定和培训的基础上,结合业务工作抓好落实。突出抓好宪法、中国特色社会主义法律体系基本框架、社会主义法制理念、与国民经济相关的林业法律法规、与处理和创新社会管理相关的法律法规等5个方面重点内容的普法宣传教育。