您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

泰宁县召开绿化工作动员大会

时间:2011-12-31 8:2:17 信息来源:泰宁县绿化办 阅读:495 次
      2011年12月28日,泰宁县委、县政府召开绿化工作动员大会,对今冬明春绿化工作和2012年“四绿”工程建设进行再动员、再部署、再落实。县四套班子领导、各乡(镇)长、县直各单位负责人参加会议。县委副书记曹春荣,县委常委、常务副县长林移发,副县长、县绿化委员会常务副主任林光美分别在会上就今冬明春绿化工作、城乡重点绿化建设、“四绿”工程建设做了讲话。曹春荣副书记在会上强调指出:一是提高认识,增强绿化工作的主动性和积极性。泰宁县要以更高的站位来审视绿化工作,要强化“绿色是科学发展”的理念、强化“绿色是城市品牌”的理念、要强化“绿色是生活品质”的理念。二是抓住重点,科学有序地推进绿化工作。要抓早、抓实、抓好、抓投入。三是强化落实,确保绿化工作取得实效。积极、务实组织开展2012年全民义务植树活动,县委、县政府确定2012年2月份为“植树绿化月”,全县将适时开展“义务植树日”活动。林业、住建、交通、农办、教育、旅游管委会、园区管委会等七大块绿化牵头部门,主动协调责任范围内的各项工作,其他各相关责任单位要积极参与、主动配合,按时保质保量完成各项任务。县绿委会、县“两办”、县效能办要采取定期与不定期、明查与暗访、个别抽查与全面检查相结合的方式,对城乡绿化工作进行跟踪检查,掌握动态,通报情况,推动落实。