您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 旧栏目 >> 调研报告 >> 年度工作计划及总结

养路总站2011年上半年工作总结及下半年工作计划

时间:2011-12-31 9:59:19 信息来源:养路总站 阅读:5016 次
2011年上半年工作总结及下半年工作计划
福建省林业公路养路总站
(2011年6月30日)
 
2011年,在厅党组的领导下,我站坚持以科学发展观为统领,认真贯彻落实全国林业厅局长会议、全省经济工作会议和全省造林绿化动员视频会议精神,按照省委打好“五大战役”、大干开局之年的要求,紧紧围绕林区公路养护管理体制改革这个中心工作,认真履职,狠抓落实,扎实有效地开展各项工作,上半年工作总体进展顺利。现简要汇报如下如下:
一、上半年工作情况
1.积极配合有关单位做好造林绿化工作。我站组织全体干部职工认真学习全省造林绿化动员视频会议和《省委 省政府关于加快造林绿化推进胜利福建建设的通知》(闽委〔2010〕37号)精神,积极响应厅党组号召,报名参加造林绿化指导组工作,许敏锋副站长被选派到罗源县造林绿化指导组工作。为了推进造林绿化进度,春节刚过,站主要领导带队多次深入4个挂钩县督查林地准备及栽植进度。按照厅里统一安排,派人参加省效能办、纪检监察部门和省厅共同组成的造林绿化督查组工作。
2.制定并实施绩效工资分配方案。根据《福建省公务员局、福建省人力资源开发办公室、省财政厅关于福建省其他事业单位实施绩效工资的指导意见》(闽人发〔2010〕135号)、《福建省公务员局、福建省人力资源开发办公室、省财政厅关于福建省其他事业单位实施绩效工资有关问题的通知》(闽人发〔2010〕147号)和福建省林业厅关于实施绩效工资工作的具体要求,我站结合实际,在征求全体干部职工意见的基础上,制定了《福建省林业公路养路总站绩效工资分配方案》,并于2011年4月21日召开的站全体职工大会上通过。
3.积极推进全省养路体制改革。截至2011年6月底,全省34个有养路改革任务的单位,已完成33个,仅差建瓯市改革未完成。在改革推进过程中,主要做好以下工作:一是督促做好改革的补缺补漏工作。针对部分单位存在的改革材料不齐全等问题,督促这些单位按有关规定和要求认真做好改革的补缺补漏等遗留工作。二是及时核拨省补资金。已全额拨付32个省级以下单位省级改革专项补助资金,仅差建瓯市因改革没完成而未全额拨付省级专项补助资金。三是针对建瓯市改革进展较为缓慢的状况,我站加大督促指导力度,同南平市、建瓯市林业局领导保持经常性的沟通联系,共同探讨研究解决改革中出现的难题,进一步推进改革。目前,建瓯段在职人员143人,置换身份已签字121人,占85%;退休人员128人(其中可提前退休24人)社保、医保接续关系已与有关部门沟通好。
4.认真接访,维护改革的稳定。林区公路养护体制改革涉及方方面面,直接关系到干部职工的切身利益,关系到他们今后的生活出路。对基层单位来人来电来信反映改革中的问题,我站都能高度重视,耐心细致地做好有关政策的宣传、解释答复工作,并督促基层单位按有关规定做好落实工作,使他们理解和支持改革,努力维护改革的稳定。平时按要求派专人做好林业厅信访值班工作,根据厅领导批示,做好包片县有关林改信访的接访、督察工作。
5.完成其他工作。一是积极协调省财政厅有关处室,反映困难,争取省财政部门对林区公路资金政策上的支持。二是指定专人做好相关材料的整理,迎接省第十一届文明单位考评工作。三是认真准备,完成2010年度厅目标责任制检查工资。四是积极参加厅机关党委组织的庆祝建党90周年活动。
二、存在主要问题
目前,全省仅剩建瓯市林业公路段因改革涉及的人数众多(在职168人、离退休104人)、改革成本大(建瓯林业局测算要2900万元,省级补助648万元)、历史遗留问题复杂等诸多原因,改革未彻底完成。
三、下半年工作计划
下半年,我站将继续以党的十七届三中、四中、五中全会精神为指导,深入学习中央、省林业工作会议和省委八届九次、十次会议精神,紧紧围绕厅党组关于大力造林绿化、建设森林福建、打造生态优美之区的重大决策,认真履行职能,进一步扎实抓好各项具体工作的落实,尽快全面完成林区公路改革扫尾工作。
1.加大督导力度,完成全省养护体制改革。目前,全省仅剩建瓯市改革尚未彻底完成。我站将进一步加大督促指导力度,深入基层调查研究,了解情况,破解改革难题,督促改革单位加大步伐推进改革,尽快完成建瓯市的改革任务。改革完成后,积极配合省林区公路养护管理体制改革工作小组,认真做好检查核实验收工作,按有关规定,及时下拨省补资金。并做好全省林区公路养护管理体制改革有关材料的整理、归档工作。
2.继续做好其他各项业务工作。一是支持罗源县造林绿化工作。二是进一步做好与省财政厅有关处室的协调工作,努力争取对林区公路项目资金上的支持。三是按要求认真做好有关信访工作。四是完成厅里安排的其他工作。