当前位置:专题首页 > 政策文件

福建省绿化委员会 福建省林业厅关于授予莆田市等6个市(县)“福建省森林城市(县城)”称号的决定(闽绿委〔2011〕15号)

时间:2011-12-31 17:40:2   来源:省绿化办
闽绿委〔2011〕15号
福建省绿化委员会 福建省林业厅关于授予莆田市等
6个市(县)“福建省森林城市(县城)”称号的决定

各设区市绿化委员会,平潭综合实验区经济发展局,莆田、漳州、长乐、永安市人民政府,长泰、明溪县人民政府:
      开展创建“森林城市(县城)”活动,是实施城乡绿化一体化“四绿”工程建设的重要载体,是提升城市生态建设总体水平、提高人民幸福指数的有效手段。2010年以来,各地认真贯彻省委、省政府关于“加快造林绿化、推进森林福建建设”的决策部署,全省上下掀起新一轮植树造林热潮。莆田市、漳州市、长乐市、永安市、长泰县和明溪县坚持把加快城乡绿化、发展城市森林摆在十分重要的位置,树立“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的新理念,加强领导、科学规划、广泛动员、大力推进,初步建成了以森林为主体的健康稳定的生态系统,城乡生态环境发生了显著变化,走出了具有当地特色的城市森林建设之路,具有较强的区域代表性和示范带动作用。省绿化委员会、省林业厅决定授予莆田市、漳州市、长乐市、永安市为“福建省森林城市”,授予长泰县、明溪县为“福建省森林县城”。
      希望被表彰的城市(县城)再接再厉,认真贯彻落实福建省第九次党代会精神,持续推进“四绿”工程建设,为建设更加优美更加和谐更加幸福的福建做出新的贡献。希望莆田、漳州等市按照“国家森林城市”的标准,大力开展创建“国家森林城市”活动,争取早日跨入“国家森林城市”的行列。


福建省绿化委员会    福建省林业厅
二〇一一年十二月三十日