您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省政府印发实施《福建省花卉产业发展规划(2011~2020年)》

时间:2012-2-1 16:15:18 信息来源:种苗站 阅读:1797 次
       近日,省政府印发了《福建省花卉产业发展规划(2011~2020年)》(以下简称《规划》),要求各市、县(区)人民政府、平潭综合实验区管委会、省政府各部门、各直属机构、各大企业、各高等院校认真组织实施。
     《规划》由省林业厅组织编写,分发展现状,指导思想、基本原则和发展目标,区域布局,建设重点和实施规划的保障措施等五个章节。《规划》在全面总结“十一五”期间我省花卉产业的主要成就和存在问题的基础上,提出了2015年和2020年全省花卉产业发展目标。即:到2015年,全省种植面积达4万公顷(其中:保护地栽培面积1万公顷),花卉产值达500亿元,实现销售额达300亿元,花卉出口额超过1亿美元。到2020年,全省种植面积达6万公顷(其中:保护地栽培面积2万公顷),花卉产值达1000亿元以上,实现销售额达600亿元以上,花卉出口额超过2亿美元。
     《规划》还将全省花卉产业分成三大集群九个产区,并围绕提高花卉业综合生产能力、市场竞争能力和可持续发展能力,提出了花卉产业提升工程、现代花卉生产示范工程、花卉市场流通体系建设工程、花卉产业链延伸工程、闽台两岸花卉合作交流工程和社会化服务工程等六类十五项建设重点和加快发展花卉产业的政策支持、财政支持、科技支撑、人才队伍和社会服务等保障措施。