当前位置:专题首页 > 支部园地

学习长汀经验,推动工作开展

时间:2012-2-13 11:35:24   来源:机关党委,省森林公安局

        2月8日下午,福建省森林公安局刑侦治安党支部和植物园分局党支部,在植物园森林分局召开学习长汀经验交流座谈会。会议学习贯彻习近平副主席关于学习推广长汀县治理水土流失先进经验的批示精神,畅谈学习体会,深入探讨新起点新形势下,以学习长汀经验为契机,深化森林公安机关“创先争优”活动,扎实推进森林资源保护工作,更加有力地保障林业科学发展、跨越发展。
        省森林公安局党委书记、局长张欣欣作了重要发言。他强调指出:一是要深刻领会习近平同志批示精神,充分认识林业在我省水土保持工作中的作用和地位,进一步发挥森林公安在打击涉林违法犯罪和保护森林资源方面的职能,增强“进则全胜、不进则退”的紧迫感和责任感,把森林公安工作推进到一个更高的层次;二是要认真学习总结“长汀经验”, 学习和弘扬长汀人民长期艰苦奋斗、锲而不舍的精神,让“长汀经验”、“长汀精神”鼓舞全省森林公安民警斗志,带动全省森林公安工作;三是要从生态建设上定位森林公安队伍发展,围绕生态文明、“森林福建”建设,以民生为重,坚持群众路线,保卫国土生态安全;四是要以党建促工作,强调党建是各项工作的基础保障,加强支部班子建设,树立“以局为家、以心建局”的理念,同心协力,凝聚力量;五是要加强业务学习,提高业务素质,在治理水土流失、预防和打击犯罪方面认真分析形势、研究对策,降低犯罪率、提高办案能力,做好林区维稳工作,切实为党的十八大胜利召开营造良好氛围。他强调要求,加强局机关支部之间、局机关支部与林区治安问题突出的基层森林公安党组织之间联动互动,在党建“三级联创”上要有新举措、新作为、新成效。他还勉励两个支部的同志,在工作上有生气、有创新,在预防上、形象上下工夫,为全省森林公安民警做好表率。
        会上,陈汝貌、马资军、卫榕双、黄巧雯等同志作了主题发言,与会其他同志畅谈了各自的心得体会。