您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省森林防火指挥部专职副指挥谭论到漳州龙岩两市调研森林防火工作

时间:2012-2-16 9:14:51 信息来源:防火办 阅读:2323 次
 





 
       2月13至14日,省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥谭论到漳州和龙岩两市调研春季森林防火工作。期间,谭副指挥认真听取了漳州市南靖县、龙岩市新罗区和永定县的森林防火工作情况汇报,仔细观看了龙岩市森林防火指挥系统的模拟演示,点阅了永定县县属专业森林消防队,并检查了其扑火物资储备情况。同时,看望了森林武警新罗区大队,详细了解了部队官兵到位、生活、训练等情况,查看了扑火物资储备库和营房建设等。
谭副指挥对森警部队给予森林防火工作的大力支持表示感谢,对两市三县的森林防火工作给予肯定,并就抓好下一阶段森林防火工作提出四点要求:一要高度重视。要充分认识到抓好森林防火工作是深入贯彻落实省委、省政府提出的“森林福建”建设和保覆盖率的一项具体行动和重要措施,我们要全力以赴、狠抓落实,抓好春季森林防火工作。二要完善机制。要结合森林防火实际,扬长补短,积极探索,建立完善责任机制、投入机制、队伍管护机制、野外火源巡查机制等,进一步提升森林火灾防控水平。三要科学防控。要深入分析森林火灾发生的原因,正确把握火情火灾发生的规律,科学布防,因地施策,全力减少森林火灾的发生。同时,要加强现代科学装备的配置,提高机具器械的运用水平,不段提升科技防火水平。四要加强联防联控。毗连的市、县,要加强沟通联系,建立工作通报机制,完善联防工作建设,联防共扑,有效确保毗连区域的生态安全。