您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业科技 >> 科研动态

《福建泉州湾湿地生态系统定位研究站建设》申请通过专家论证

时间:2012-2-24 14:56:31 信息来源:厅科技处、省林科院 阅读:2319 次
《福建泉州湾湿地生态系统定位研究站建设》申请通过专家论证
 
2012年2月21日,国家林业局科技司在北京组织召开福建泉州湾、广西北海等湿地生态系统定位研究站建设专家论证咨询会。论证会专家组主任委员由中国科学院李文华院士担任,成员由来自中国科学院、中国林科院、北京师范大学、首都师范大学等单位的七位专家组成。
论证会上,专家组听取了泉州湾湿地生态系统定位研究站建设的申请汇报,认为泉州湾湿地属我国重要的河口海岸红树林湿地,为我国红树植物桐花树、白骨壤自然分布的最北界,也是我国人工恢复红树林面积较大和较为成功的区域,具有独特性、典型性和代表性。泉州湾湿地生态站的建设是完善全国湿地生态系统定位观测研究网络、服务区域湿地生态建设的需要,对泉州湾湿地自身生态监测和生态保护具有重要意义;泉州湾湿地生态站建设目标明确,总体布局合理,观测项目全面,重点突出;建设内容具有科学性和针对性,区域特色鲜明,能够满足滨海红树林湿地生态保护和管理的需要。与会专家一致同意通过论证,并建议上报审批。
我省林业科学研究院为福建泉州湾湿地生态系统定位研究站的建设单位,惠安县林业局、泉州湾河口湿地省级自然保护区为合作单位,定位研究站建设规划期限10年,前期建设预计于2015年完成。(厅科技处、省林科院)